Bentuknya imut, mungil, lucu, dimasukkan ke dalam toples dan masuk lagi ke dalam tas, dibawa anak sekolah. Cocok ini.
Dijual di kantin dan warung juga oke. Enak pasti laris sampai habis.
Inilah ketan unti kelapa. Perhatikan fotonya, ada dua rasa, dua warna dari ketan unti kelapa ini. Yuk kita bikin.
2. Campur beras ketan, santan, garam, air pasta pandan dan pandan. Aduk hingga tercampur.
3. Masak dengan rice cooker hingga matang, biarkan uap panas hilang
4. Bungkus sesuai selera.
2. Masukkan kelapa parut aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa.
3. Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karena akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah juga ya.
Bahan Ketan Ijo :
- 500 gr Beras ketan
- 130 ml Santan kental instan
- 250 ml Air
- 1 sdm Pasta Pandan
- ½ sdt garam
- 2 lbr daun pandan, sobek ikat simpul
Cara Membuat Ketan Ijo :
1. Rendam beras ketan semalaman. Cuci bersih dan tiriskan.2. Campur beras ketan, santan, garam, air pasta pandan dan pandan. Aduk hingga tercampur.
3. Masak dengan rice cooker hingga matang, biarkan uap panas hilang
4. Bungkus sesuai selera.
Bahan Unti Kelapa :
- 250 gr Kelapa setengah tua (parut)
- 160 gr Gula merah sisir halus
- 80 ml Air putih
- 2 lbr Daun pandan
- ½ sdt Garam
Cara Membuat Unti Kelapa :
1. Dalam wajan masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.2. Masukkan kelapa parut aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa.
3. Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karena akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah juga ya.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @plasa.cake
0 Komentar