Bahan-bahan :
- 450 gr labu kuning yang sudah kukus, dihaluskan (berat bersih labu setelah dikukus & dikupas kulit)
- 250 gr tepung ketan putih
- 1/2 sdt garam
- gula merah secukupnya buat isian, disisir
- Air jika diperlukan (kalau saya nggak pakai air lagi, karena labu kuning yang saya pakai sudah banyak mengandung air)
- kelapa parut utk taburan, kukus dengan sedikit garam & daun pandan
Cara Membuat Klepon Labu Kuning :
- Campur tepung ketan dan garam, aduk hingga rata, lalu uleni dengan labu kukus, tambahkan air jika memang diperlukan, uleni adonan sampai bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil adonan, pipihkan, lalu isi dengan gula merah, bulatkan seperti kelereng.
- Didihkan air dalam panci, rebus bola-bola klepon hingga mengapung, angkat, tiriskan, gulingkan di kelapa parut, hidangkan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @jennynovembria
0 Komentar