Resep Kolak Campur - Rasa Istimewa

Resep Kolak Campur

Rasa kolak campur ini luar biasa, istimewa. Bahan-bahannya betul-betul campur. Makin rame makin asyik. Kalau yang ini, komposisi bahannya pilihan yang tepat deh untuk kita bikin.

Bahan - bahan :

  • 300 gr ubi, kupas, potong dadu
  • 300 gr labu kuning, kupas, potong dadu
  • 300 gr kolang-kaling
  • 4-5 buah pisang kepok, potong serong
  • 2 - 2 1/4 liter air
  • 250 cc santan instan kental
  • 300 - 350 gr gula jawa, disisir (menyesuaikan selera kemanisan)
  • 1/4 sdt garam
  • 6 lembar daun pandan, ikat
  • 5 cm kayu manis

Cara Membuat Kolak Campur :

  1. Rebus air bersama gula jawa, garam, daun pandan, dan kayu manis. Setelah mendidih, masukkan kolang-kaling dan ubi.
  2. Masak hingga ubi setengah matang, baru masukkan labu. Lanjutkan memasak sampai ubi dan labu matang.
  3. Selanjutnya masukkan santan instan kental dan pisang. Masak sebentar sekitar 30-60 menit (semenjak kolak kembali mendidih). Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah.
  4. Matikan api, siap disajikan. Bisa disajikan hangat ataupun dingin dengan ditambah es batu.

Untuk 8-10 porsi

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari  @banususanto

0 Komentar