BAHAN A :
- 500 gram tepung terigu cakra
- 250 cc air hangat
- ½ sdm coh / soda qie (mungkin bisa pakai baking soda, tapi aku belum pernah coba)
- 2 sdm gula
- ½ bungkus ragi instan
BAHAN B :
- 50 gr Margarin / minyak goreng
- 5 gram garam
Olesan :
- Wijen putih & hitam secukupnya diendam air sebentar lalu tiriskan setengah kering.
ISIAN :
- Daging ayam / sapi di cacah terus dimasak kecap
CARA MEMBUAT ROTI KOMPIANG :
1. Campurkan Bahan A sampai 70 % kalis2. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga licin. Banting-banting bila perlu 😂😂😂
3. Tutup adonan dengan plastik, lalu diamkan selama 45-60 menit.
4. Timbang adonan kira-kira @50 gram, bentuk bulat. Terus pipihkan.
5. Beri isian secukupnya. Lalu agak ditekan biar bentuknya menjadi gepeng.
6. Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Lalu tekan-tekan ke piring berisi wijen yang basah.
Lalu diamkan kembali 45-60 menit.
7. Panggang dalam oven suhu 180° C selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat
NB :
* Panggang lagi sebelum dimakan.* Saran lebih baik ulennya menggunakan tangan karena adonannya liat. Dan perlu dibanting-banting. Kecuali kalau punya mixer yang heavy duty.
Sajikan.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @plasa.cake
0 Komentar