Lapis mandarinnya tetap lembut, moist dan wangi walaupun udah nginap sehari yang penting simpan di wadah tertutup rapat.
Saya bikin ini lapis mandarin versi ekonomis pake metode all in one jadi simple banget bikinnya dan gak banyak.
Menggunakan kuning telur. Hasilnya tetap lembut dan enak.
Resep Oleh @yienboentar
Bahan:
🔸5 butir telur🔸80 gr gula pasir
🔸1 sdt sp
🔸70 gr terigu protein rendah (kunci biru)
🔸10 gr maizena
🔸20 gr susu bubuk
🔸100 gr butter, lelehkan
Tambahan:
🔸 1/2 sdt vanilla🔸 pewarna makanan kuning (me: gak pake)
🔸1/2 sdt pasta coklat (me: 1 sdm coklat bubuk)
🔸 selai strawberry (sesuaikan dengan selera)
Cara Membuat Kue Lapis Mandarin:
1. Mixer semua bahan kecuali butter dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga kental dan mengembang.2. Masukkan butter leleh aduk balik dengan spatula hingga rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian dikasih vanilla aduk rata dan 1 bagian lagi dikasih pasta coklat/ coklat bubuk aduk rata.
3. Tuang masing masing adonan keloyang(me: 22x10x4cm) yang sudah dioles dan dialasi kertas baking bagian bawahnya.
4. Panggang suhu 180 derjat api atas dan bawah selama 20 menit.
Disesuaikan dengan oven masing masing.
(Me:170 derajat)
5. Angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan di rak pendingin.
Penyelesaian:
Oles bagian coklat dengan selai secara merata lalu tumpuk bagian kuningnya sambil ditekan pelan biar menempel.
Selamat mencoba 🤩😉
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar