Membuat sendiri boleh untuk cemilan anak-anak. Menjualnya juga boleh. Tinggal dimasukkan ke dalam toples kecil kotak / plastik / standing puch, sesuai selera dan daya beli masyarakat.
Inilah Makaroni Kriuk. Mari kita bikin.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg makaroni bantat, ( aku pakai merk "kriuk")
- 3-4 sdm terigu campur sedikit garam untuk taburan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- Secukupnya atom/ bubuk penyedap rasa
- Secubit garam halus
- Secukupnya bubuk perasa ( balado, keju, jagung manis dll sesuai selera)
- cabe bubuk halus sesuai selera
Cara Membuat Makaroni Kriuk untuk Nyam-Nyam Anak-Anak:
- Siapkan makaroni ke dalam wadah yang berlubang kecil / saringan
- Cuci makaroni sebentar di bawah air kran, tiriskan selama kurang lebih 20 menit sambil sesekali (antara 2-3 menit sekali) dibolak-balik atau aduk pelan supaya makaroni tidak nempel dan lengket. Lakukan selama kurang lebih 20 menit atau sampai makaroni agak empuk (kalau dipijit lentur). Taburi tipis merata dengan terigu.
- Panaskan minyak secukupnya. Setelah minyak benar-benar panas (harus benar-benar panas ya) masukkan makaroni secukupnya. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Biarkan hingga dingin. Campur dengan bumbu yang telah disiapkan. Siap disajikan atau dikemas untuk dijual.
- Kalau mau jual, bisa dijual dengan harga 5000 rupiah, dikemas standing pouch ukuran 10x15 cm dengan berat sekitar kurang lebih 80 gr
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar