Bahan A
- 200 gr Butter
- 100 gr Blueband Cake & Cookies
- 175 gr gula halus
- 8 kuning telur
- 1 sdm SKM
- 150 gr terigu kunci
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 1 sdt Pasta Vanila
Bahan B :
- 5 putih telur
- 25 gr gula pasir
- ½ sdt COTT / 1 sdm air jeruk nipis
Bahan Pelengkap :
50 ml Whip Cream Cair panaskan hingga berbuih di pinggir panci, matikan api lalu tambahkan 75 gr DCC , aduk hingga DCC melelehCara Membuat Marmer Brownies Cake:
1. Panaskan oven & siapkan loyang 24 cm.2. Kocok mentega dan gula sampe mengembang putih ± 6 menit speed tinggi.
3. Turunkan ke speed rendah lalu masukan SKM dan pasta vanila lalu kuning telur beri jeda ±1 menit.
4. Masukan terigu, susu bubuk, maizena dg cara diayak, aduk rata dg spatula (saya mixer pelan")
6. Mixer putih telur dan gula ditempat terpisah sampe tahap firm peak, lalu campurkan kedalam adonan secara bertahap (saya bagi 3x), aduk balik dg spatula.
7. Ambil ⅓ bagian beri ⅔ bagian DCC yg telah dilelehkan
8. Oles loyang dengan carlo tipis dan rata .
9. Tuang adonan putih lalu hentakkan . Kemudian adonan coklat terakhir siram dengan lelehan dcc. Lalu hentakkan 1 x loyang sebelum dimasukkan ke dalam oven. Lalu aduk² dengan sumpit jangan terlalu dalam
10. Oven pakai api atas bawah bawah dengan suhu 150/180 50 menit
11. Angkat lalu tunggu kira" 5 menit baru balikan loyang pada rak pendingin.
Selamat mencoba 🤩😉
Resep diadaptasi dari @plasa.cake
0 Komentar