Bahan onde:
- 500 gr tepung ketan putih (bisa tambah 1/2 SDM tepung beras biar adonan ga terlalu lembek)
- 3/4 sdt garam
- 400 ml air
- Pewarna makanan
Bahan kuah:
- 1 liter air
- 3 lembar daun pandan
- 1 ruas jahe (10-30 gr), memarkan, bakar
- 375 gr gula pasir (atau sesuai selera)
Cara Membuat Onde Onde Kuah Jahe:
- Kuah: Rebus air, jahe, daun pandan, dan gula pasir. Saring, sisihkan, dan dinginkan.
- Campur tepung ketan dan garam, aduk rata.
- Tuang air uleni rata sampai bisa di bentuk.
- Bagi 3 bagian sama rata, 1 bagian diberi pewarna hijau, 1 bagian diberi pewarna merah, 1 bagian dibiarkan putih.
- Bentuk bulatan.
- Rebus dalam air yang sudah mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
- Masukkan kedalam bahan kuah (air gula).
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
0 Komentar