Bahan:
- 20 butir telur rebus (kupas kulitnya)
- 5 siung bawang putih, iris
- 8 siung bawang merah, iris
- 3 lembar daun salam
- 6 ruas jari lengkuas, geprek
- 100 grm gula merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 500 ml air kelapa (fresh/instan)
- 700 ml air putih
Caranya Membuat Pindang Telur:
- Tumis bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas sampai setengah layu, masukkan telor, air kelapa dan air putih.
- Kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, ketumbar, gula merah dan teh celup hitam dimasak 5 menit diaduk aduk.
- Setelah mendidih tutup dan kecilkan api dimasak lagi selama 30 menit atau sampai warna yang diinginkan. Tapi setiap 5 menit dibuka dan diaduk aduk
- Setelah itu angkat tehnya dan matikan api. Tutup dan diamkan semalaman.
- Besoknya dimasak lagi sampai mendidih, tutup lagi dan sampai dingin.
- Siap disajikan🖤
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar