Resep Pindang Telur Yang Enak Untuk Lauk


Resep Oleh @yienboentar

Bahan:

  • 20 butir telur rebus (kupas kulitnya)
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 8 siung bawang merah, iris
  • 3 lembar daun salam
  • 6 ruas jari lengkuas, geprek
  • 100 grm gula merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air kelapa (fresh/instan)
  • 700 ml air putih

Caranya Membuat Pindang Telur:

  1. Tumis bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas sampai setengah layu, masukkan telor, air kelapa dan air putih.
  2. Kemudian tambahkan garam, kaldu bubuk, ketumbar, gula merah dan teh celup hitam dimasak 5 menit diaduk aduk.
  3. Setelah mendidih tutup dan kecilkan api dimasak lagi selama 30 menit atau sampai warna yang diinginkan. Tapi setiap 5 menit dibuka dan diaduk aduk
  4. Setelah itu angkat tehnya dan matikan api. Tutup dan diamkan semalaman.
  5. Besoknya dimasak lagi sampai mendidih, tutup lagi dan sampai dingin.
  6. Siap disajikan🖤

Selamat mencoba 🤩😉 

0 Komentar