Catat ya, bagian kulitnya = Bahan A dan Bahan B.
Bahan A (Water Dough)
- 300g tepung cakra
- 110g mentega (campur margarin)
- 110g air
- 2sdm gula halus
- - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap, Istirahatkan 15 menit.
Bahan B (Oil Dough)
- 160g tepung cakra
- 120g mentega (campur margarin)
- - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
Olesan:
- 2 butir kuning telur, 1 sdt susu kental manis campur rata
Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong-potong
Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A masing-masing 30 gram, adonan B masing-masing 15 gram. Bulatkan satu per satu.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang satu kali lagi.
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
- Oven dengan suhu 200° C api atas dan 210° C api bawah selama 70 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @dira_kitchen
0 Komentar