Resep Pisang Bolen Enak dan Praktis!

Resep Pisang Bolen Enak dan Praktis!


Catat ya, bagian kulitnya = Bahan A dan Bahan B.

Bahan A (Water Dough)

  • 300g tepung cakra
  • 110g mentega (campur margarin)
  • 110g air
  • 2sdm gula halus
  • - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap, Istirahatkan 15 menit.

Bahan B (Oil Dough)

  • 160g tepung cakra
  • 120g mentega (campur margarin)
  • - Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.

Olesan:

  • 2 butir kuning telur, 1 sdt susu kental manis campur rata

Bahan lain:

  • Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
  • Coklat filling atau nutela
  • keju cheddar potong-potong

Cara membuat kulitnya:

  1. Bagi adonan A masing-masing 30 gram, adonan B masing-masing 15 gram. Bulatkan satu per satu.
  2. Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang satu kali lagi.
  3. Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
  4. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut.
  6. Oven dengan suhu 200° C api atas dan 210° C api bawah selama 70 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @dira_kitchen

0 Komentar