Ini dia jajanan yang cetar membahana. Roti goreng gabin isi jasuke (jagung susu keju). Bikinnya gampang, bocil pada doyan, bisa buat sarapan, bekal sekolah, ngemil daaaan.... bisa nyetok banyak-banyak di kulkas buat dijual juga. 😄
Resep di bawah versi ekonomis untuk jualan jadi cuma pakai air dan SKM, takaran keju juga dikit. Bisa jadi sekitar 50-54 potong roti goreng. Harga jual menyesuaikan saja.
Bahan - bahan :
- I pack roti tawar jumbo ( isi 25 lembar)
- 1 kg jagung manis, pipil lalu kukus sebentar
- 5 sachet skm + air/susu cair, total jadi 750 ml ( untuk jualan pake air biasa juga udah enak)
- 120 gr terigu
- 30 gr maizena
- 60 gr keju parut ( boleh ditambah, ini versi ekonomis)
- 1 sdt vanili
- 100 gr gula ( boleh tambah kalo suka manis)
- 50 gr margarin
- 500 gr bubuk panir
Pencelup :
- Secukupnya terigu dan garam dilarutkan dg air, kekentalan sedang
Cara Membuat Roti Goreng JASUKE (Jagung Susu Keju) :
- Campur rata terigu dengan tepung maizena.
- Tambahkan larutan SKM. Aduk rata.
- Saring supaya tidak ada yang bergerindil.
- Tuang ke dalam wajan anti lengket.
- Masukkan jagung, gula, garam, vanili dan keju parut .
- Aduk rata, masukkan margarin lalu masak dengan api kecil sampai mengental dan tanak.
- Matikan api. Biarkan sampai dingin.
- Ambil selembar roti tawar, letakkan adonan merata memenuhi permukaan roti.
- Tutup dengan selembar roti tawar.
- Potong jadi 4 bagian.
- Celupkan ke dalam larutan terigu lalu gulingkan ke dalam panir.
- Lakukan sampai semua bahan habis.
- Jika tidak mau langsung digoreng maka wajib simpan ke dalam kulkas.
- Untuk menggoreng pastikan minyak benar-benar panas dan gunakan api cenderung besar supaya filling tidak meletus keluar. Tidak perlu menggoreng terlalu lama hingga kecoklatan karena pada dasarnya semua bahan yang digunakan sudah dalam kondisi matang.
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar