Resep Sarang Laba-Laba Manis Krispy

Resep Sarang Laba-Laba Krispy

Bahan Utama Sarang Laba-Laba :

  • 120 gr terigu
  • 80 gr tepung beras
  • 80 gr tepung tapioka
  • 2 bungkus kecil milo/ beng beng drink/ chocolatos dll sesuai selera
  • 5 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 3 sdm margarin leleh
  • 40 gr SKM coklat
  • 220 ml susu cair ( bisa juga 3 sdm susu bubuk + air, total 220 ml )

Cara Membuat Sarang Laba-Laba Manis Krispy :

  1. Siapkan botol cetakan kue sarang laba-laba. Kalau tidak ada bisa pakai botol aqua yang tutupnya dilubangi sekitar 3-4 lubang dengan menggunakan solder listrik atau pakai plastik segitiga yang digunting ujungnya
  2. Campur rata ketiga macam tepung. Sisihkan
  3. Tuang gula dan garam ke dalam susu cair, aduk sampai gula larut. Masukkan skm, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata.
  4. Tuang bahan cair secara bertahap ke dalam bahan kering sambil diaduk dengan whisker sampai menjadi adonan yang lembut dan licin.
  5. Masukkan adonan ke dalam botol cetakan atau botol aqua.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil. 
  7. Tuang adonan di atas teflon dengan cara ditekan dan diputar putar sehingga membentuk motif jaring/sarang laba-laba. 
  8. Masak dengan api kecil sampai adonan matang dan tampak mengering. 
  9. Gulung langsung di atas teflon saat masih panas. 
  10. Keluarkan dari teflon. Kue akan segera mengering dan jadi krispy setelah agak dingin.
  11. Lakukan sampai adonan habis.
  12. Panaskan oven, panggang semua kue yang sudah jadi selama kurang lebih 7- 10 menit dengan api kecil supaya kue lebih krispy dan awet renyahnya. Tahap ini opsional aja, karena sebenarnya kue sudah krispy saat keluar dari teflon. Namun kadang ada beberapa bagian kue yang lebih tebal dan tidak renyah sempurna, jadi kalau mau yakin krispy merata dan tahan lama sebaiknya memang dioven lagi sebentar saja.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati

0 Komentar