Bahan:
- 400 gr fillet daging ayam
- Air jeruk nipis
- 2 lbr daun jeruk
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Marinasi:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula merah sisir
Bahan olesan:
- Kecap manis dan margarin cair
Cara Membuat Sate Ayam Manis:
- Cuci bersih daging ayam, potong kotak, lumuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas
- Tumis bumbu marinasi bersama daun jeruk hingga wangi dan matang, matikan api tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan ayam, balur rata, marinasi daging ayam selama 1 jam biar bumbu meresap.
- Tusuk daging ayam di tusuk sate, panggang di teflon atau bisa juga di bara api sambil dioles dengan bahan olesan dan sisa bumbu.
- Panggang hingga matang dan harum.
- Sajikan dengan sambel kecap.
Selamat mencoba 🤩😉
0 Komentar