Hmm... Kalau lagi hujan dan kedinginan enaknya makan daging yang memiliki lemak. Bikin hangat badan. Dan bisa menguatkan badan dari penyakit seperti demam.
Inilah selat solo dari daging sapi yang sangat bagus untuk kebutuhan nutrisi dan protein kita.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
Bahan marinasi:
- 400 gr daging sapi, iris ketebalan kurleb 1/2 cm
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 bawang merah, haluskan
- 2 bawang putih, haluskan
- Kaldu sapi bubuk, jika suka
- 1/2 - 1 sdm kecap inggris
Bahan Kuah:
- 5 sdm margarin
- 500 ml air
- Garam
- Gula pasir
Cara Membuat Selat Solo:
- Campur dan aduk rata bahan marinasi, diamkan sejam di kulkas (atau semalaman di freezer).
- Panaskan margarin, masukkan bahan marinasi, balik sampai berubah warna.
- Masukkan air. Masak sampai daging lunak (tambah air jika perlu).
- Ketika air sisa 1/3, masukkan kecap inggris, garam, gula pasir. Masak sampai hampir kering.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
0 Komentar