Resep Serabi Kinca Merah Putih Indonesiaku

Resep Serabi Kinca Merah Putih Indonesiaku

Cocok untuk acara memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Serabi Kinca tema Agustusan, resep ini enaaak lembut, tidak keras, sudah dingin pun masih lembut.

Sebetulnya nggak perlu nunggu datangnya bulan Agustus tangal 17, untuk membuat resep ini. Bisa dibuat kapan saja. Resep ini highly recommended bagi pecinta kue basah. 

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung terigu segitiga
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder (saya BPDA)
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan kara instan
  • 150 ml air (campur diwadah santan)
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan

Cara Membuat Serabi Kinca Merah Putih Indonesiaku:

  1. Campur semua bahan, aduk rata. 
  2. Tuang campuran santan dan air sedikit demi sedikit aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan wajan teflon tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik ya.
  4. Masak sampai kering angkat dan lakukan hingga adonan habis.

Bahan Saus Kinca:

  • 350 ml santan (200ml kara +150ml air)
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 4 biji nangka,hilangkan isinya potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt maizena, larutkan dng sedikit air

Cara Membuat Saus Kinca:

  1. Masak santan, gula, nangka garam dan daun pandan aduk-aduk, masukkan larutan maizena, biarkan sampai mendidih dan mulai mengental. Angkat.
  2. Sajikan dengan serabi yang disiram dengan kinca.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @linagui.kitchen 

0 Komentar