Resep Tahu Gejrot - Mudah dan Anti Puyeng

Resep Tahu Gejrot - Mudah dan Anti Puyeng

Bahan-bahan:

  • 25 potong tahu pong
  • 500 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1,5 sdt garem
  • 1 sdm asam jawa
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm kecap manis
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera

Cara Membuat Resep Tahu Gejrot - Mudah dan Anti Puyeng:

  1. Rebus air, gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, sisihkan.
  2. Tumbuk kasar bawang dan cabe. Campur dengan kuah gula asem. Aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk. Potong-potong tahu sesuai selera. Siram dengan kuah secukupnya.

Note: bawang merah, bawang putih dan cabe tidak dimasak ya. 

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati

0 Komentar