Bahan-bahan:
- 25 potong tahu pong
- 500 ml air
- 150 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1,5 sdt garem
- 1 sdm asam jawa
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera
Cara Membuat Resep Tahu Gejrot - Mudah dan Anti Puyeng:
- Rebus air, gula, garam, penyedap rasa dan asam jawa sampai mendidih dan gula larut. Angkat, saring, sisihkan.
- Tumbuk kasar bawang dan cabe. Campur dengan kuah gula asem. Aduk rata.
- Siapkan mangkuk. Potong-potong tahu sesuai selera. Siram dengan kuah secukupnya.
Note: bawang merah, bawang putih dan cabe tidak dimasak ya.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @wawawiati
0 Komentar