Resep Taiyaki, Kue Bentuk Ikan Yang Populer di Jepang



Bikinnya simpel banget, sederhana bahan-bahannya. Dan hasilnya menggiurkan. Inilah Taiyaki kue bentuk ikan yang populer di Jepang.

Resep oleh @koleksiresepsj

Bahan-bahan:

  • 260 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr tepung tapioka
  • 250 gr susu cair
  • 35 gr susu bubuk
  • 1/2 sdm baking powder double acting
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk/cair
  • 2 sdm kental manis putih
  • 1 sdt baking soda
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 35 gr butter, lelehkan
  • 1/2 sdt garam

Bahan isian: Meises, keju atau selai kesukaan.

Cara Membuat Taiyaki, Kue Bentuk Ikan Yang Populer di Jepang:

  1. Campur dalam 1 wadah dan aduk rata: Tepung terigu, tapioka, susu bubuk, baking powder, baking soda, vanili, garam, dan gula.
  2. Masukkan susu cair, kental manis, dan butter. Aduk rata.
  3. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata. Istirahatkan adonan 20 menit.
  4. Gunakan botol kecap / plastik segitiga untuk menuangkan adonan ke dalam cetakan taiyaki teflon (tidak perlu dioles).
  5. Beri isian, lalu tuang lagi adonan diatasnya, tutup cetakan, lalu balik. 
  6. Masak sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba 🤩😉 

0 Komentar