Bikinnya simpel banget, sederhana bahan-bahannya. Dan hasilnya menggiurkan. Inilah Taiyaki kue bentuk ikan yang populer di Jepang.
Resep oleh @koleksiresepsj
Bahan-bahan:
- 260 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung tapioka
- 250 gr susu cair
- 35 gr susu bubuk
- 1/2 sdm baking powder double acting
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk/cair
- 2 sdm kental manis putih
- 1 sdt baking soda
- 2 butir telur, kocok lepas
- 35 gr butter, lelehkan
- 1/2 sdt garam
Bahan isian: Meises, keju atau selai kesukaan.
Cara Membuat Taiyaki, Kue Bentuk Ikan Yang Populer di Jepang:
- Campur dalam 1 wadah dan aduk rata: Tepung terigu, tapioka, susu bubuk, baking powder, baking soda, vanili, garam, dan gula.
- Masukkan susu cair, kental manis, dan butter. Aduk rata.
- Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata. Istirahatkan adonan 20 menit.
- Gunakan botol kecap / plastik segitiga untuk menuangkan adonan ke dalam cetakan taiyaki teflon (tidak perlu dioles).
- Beri isian, lalu tuang lagi adonan diatasnya, tutup cetakan, lalu balik.
- Masak sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba 🤩😉
Sumber: www.instagram.com
0 Komentar