Resep Wajik Ketan Gula Merah

Resep Wajik Ketan Gula Merah


Bahan-bahan:

  • 500 gr beras ketan, cuci dan rendam semalaman
  • 3 lembar daun pandan
  • 230 gr gula merah
  • 400 gr santan kental dari 1/2 - 1 butir kelapa parut
  • 3/4 sdt garam

Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah:

  1. Dengan api kecil masak santan, 3 lembar daun pandan, garam, dan gula merah sampai gula larut sambil sesekali diaduk. Saring.
  2. Masukkan beras ketan dan santan sampai kering (jadi beras aron, bisa tambah air jika perlu). Lalu kukus ketan sampai matang.
  3. Cetak wajik menggunakan cetakan puding/sakura (cetakan tidak perlu di oles karena sudah berminyak dari santan), tekan padat dan ratakan menggunakan ujung sendok. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj

0 Komentar