Bahan-bahan:
- 500 gr beras ketan, cuci dan rendam semalaman
- 3 lembar daun pandan
- 230 gr gula merah
- 400 gr santan kental dari 1/2 - 1 butir kelapa parut
- 3/4 sdt garam
Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah:
- Dengan api kecil masak santan, 3 lembar daun pandan, garam, dan gula merah sampai gula larut sambil sesekali diaduk. Saring.
- Masukkan beras ketan dan santan sampai kering (jadi beras aron, bisa tambah air jika perlu). Lalu kukus ketan sampai matang.
- Cetak wajik menggunakan cetakan puding/sakura (cetakan tidak perlu di oles karena sudah berminyak dari santan), tekan padat dan ratakan menggunakan ujung sendok. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
Selamat mencoba 🤩😋
Resep diadaptasi dari @koleksiresepsj
0 Komentar